GANDIVA
Блог

GANDIVA на конференции HR-TECH

Современные технологии в управлении и подбора персонала: чат-боты, роботы, искусственный интеллект, диджитализация и предиктивное прогнозирование — такие темы обсуждались на ежегодной конференции HR-TECH, организованной HeadHunter в Нижнем Новгороде. Порой могло показаться, что находишься на IT-мероприятии, настолько плотно технологии сегодня интегрированы во все сферы деятельности бизнеса. При этом, в каждом докладе подчеркивалась важность создания и поддержания корпоративной культуры компании, основанной на принципах прозрачности, этики, уважения к людям.

Именно эти принципы взаимоотношений работодателей и сотрудников и стали лейтмотивом всей конференции. Такой тренд задает само время. В мире идет персонализация и подчеркивание уникальности каждого. Но как это совместить с мобильностью и новыми технологиями, активно развивающимися и грозящими заменить людей во многих процессах? Спикеры конференции были единодушны: несмотря на продуктивное превосходство роботов, ботов, да и вообще всех digital-технологий, которые активно внедряются в HR-процессы, они не смогут выстроить тонкую нить коммуникаций в своих компаниях, не обеспечат людям осознание своей ценности и заслуг. Это задача современных HR-специалистов, способных совместить технологии c этикой и моралью, сформировать у людей потребность каждый день делать выбор в пользу своей компании, «продавать свою компанию, выявляя и продвигая значимость каждого человека», — задала тон конференции Марина Львова, директор по организационному развитию Head Hunter. Представленные на конференции разработки и технологии, собственно, и были нацелены на то, как воплотить это в реальность. Вторым вектором выступлений стал поиск талантливых сотрудников.

Своим опытом организации внутренних коммуникаций поделилась наша коллега — директор по корпоративному управлению ГК АГАТ Ирина Крытьева

В период бурного роста и завоевания новых рынков в 2007 году, в компании смогли победить неразбериху в коммуникациях и управлении, формализовать общение сотрудников, сохранив корпоративную культуру и ценность каждого человека. Компания приняла решение УПРАВЛЯТЬ ПРОЦЕССАМИ, А НЕ ЛЮДЬМИ, воспитывать культуру, которая позволила бы любому сотруднику вносить свои предложения по изменениям. Одним из решений такого подхода стала разработка собственного программного продукта GANDIVA, который повысил эффективность компании, вывел ее на первые позиции в диджитализации процессов управления среди автодилеров, и уже успел завоевать престижные премии. Так из продукта для внутреннего пользования система управления GANDIVA переросла в самостоятельное коммерческое решение. Еще один очень удачный и перспективный HR- проект — система подготовки управленческих кадров — Академия Успешного Руководителя АГАТ (АУРА). «Культура компании подразумевает, что весь управленческий персонал для дилерских центров мы растим из рядовых сотрудников. За последние три года 71 выпускник проекта из 100 был назначен на ту или иную управляющую позицию и очень хорошо себя реализует в рамках своих новых задач» - отметила Ирина Викторовна.

И GANDIVA, и АУРА вызвали искренний интерес у участников конференции

Во время работы по секциям в формате Open Space руководитель проекта GANDIVA Антон Малов рассказал об интерфейсе системы, её преимуществах и ответил на вопросы участников. Собственно, живой интерес к разработанной в ГК «АГАТ» системе управления, продемонстрировал хороший запрос на подобные технологии в HR-сообществе, их своевременность и актуальность. Что само по себе не может не радовать.

Другие статьи

Сервис звонка с сайта RedConnect