GANDIVA
Блог

Делимся опытом управления проектами с GANDIVA

В Москве с 4 по 6 декабря состоялось самое масштабное российское мероприятие для PMов! XII международная конференция «Управление проектами 2017–2025: будущее начинается сегодня» стала главным ежегодным событием для встречи профессионального сообщества проектных менеджеров со всей России.

Конференция — это отличная возможность для общения и обмена мнениями: большое количество практических сессий, мастер-классов, бизнес-игр, оживленных дискуссий, выставка основных IT-решений, помогающих управлять проектами — неотъемлемые части программы мероприятия. Делиться бесценным опытом управления проектами приехали не только российские, но и зарубежные эксперты.

Наш проект GANDIVA был отобран Экспертным советом среди большого числа претендентов для представления на конференции и вызвал большой интерес аудитории.

Спикером выступил Антон Малов — руководитель проекта по разработке и внедрению GANDIVA. В своем докладе Антон поделился опытом управления проектами с помощью инструментов системы управления GANDIVA, а также историей о том, как родился сам продукт.

GANDIVA — российское ПО, созданное под руководством управленцев крупного федерального автохолдинга АГАТ. Цель разработки – повышение эффективности работы компании. Первым шагом команды проекта стал поиск готового решения. Однако, комплексного ПО, объединяющего инструменты для управления проектами и коммуникациями, постановки задач и управления заявками на российском рынке не представлено. Было решено разработать собственный продукт для реализации конкретных бизнес-задач.

Главное, что удалось достичь бизнесу после запуска GANDIVA — это полная прозрачность работы компании.

Стало возможным оцифровать и посчитать эффективность любого процесса и сотрудника в компании. Через год после внедрения продукта, производительность сотрудников увеличилась на 50%, при этом неэффективный персонал покинул компанию, экономия ФОТ составила более 30%.

Ноу-хау системы в части управления проектами — это интеграция заявок и задач в проекты. По каждой задаче проекта создается отдельная заявка или задача, в рамках которой участники проекта ведут обсуждения, обмениваются документами, принимают/отклоняют результат. После выполнения задачи статус «Готово» автоматически проставляется в проекте. Благодаря этой функции менеджер проекта экономит огромное количество времени на сбор статусов исполнения задач.

Для ведения проектов участники используют единый инструмент — GANDIVA. Это позволяет коммуницировать на одной площадке, исключая переписки в электронной почте, мессенджерах. Не требуется ведения протоколов, частых и длительных совещаний.

Количество внедряемых проектов в ГК АГАТ только за первый год работы в GANDIVA увеличилось в два раза. Инструмент оказался настолько простым и удобным, что «прижился» в совершенно непроектных подразделениях — теперь даже бухгалтерия и юристы ведут свою деятельность в «Проектах». Кроме того, руководители любого уровня оценили сервис как отличное решение для целеполагания — декомпозиции целей компании до каждого сотрудника и контроля достижения.

Подробнее об управлении проектами

Другие статьи

Сервис звонка с сайта RedConnect