GANDIVA
Блог

Цифровая индустрия промышленной России

Сегодня уже невозможно представить себе будущее промышленности без цифровых технологий. Задачи цифровой трансформации становятся важнейшей частью бизнес-стратегий руководителей крупных мировых промышленных холдингов и малых предприятий. Все больше компаний встают перед конкретными вопросами: как переход на экономику цифровых данных изменит их бизнес-модель, какие из задач цифровой трансформации являются первоочередными для их компании, какие выгоды и риски влечет за собой цифровая модернизация производства. Четвертая промышленная революция в России уже началась. И прошедшая 6-8 июня конференция «Цифровая индустрия промышленной России» в городе Иннополис (Татарстан) — лучшее тому доказательство. 

Иннополис — первый российский город для IT-специалистов

Он является центром развития самых смелых разработок в отечественной промышленности. Вся инфраструктура нацелена на интеграцию образования и бизнеса. Именно здесь, при поддержке Администрации президента РФ, Госкорпорации «Ростех», АНО «Цифровая экономика» и др., прошла конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). 

В этом году конференция была посвящена кооперации в рамках реализации федеральной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». ЦИПР — представительный форум, который объединил ведущих экспертов в области IT-индустрии, руководителей федеральных и региональных органов власти, бизнес и научное сообщество. Это глобальный по масштабам и сквозной для всех отраслей экономики проект, реализация которого позволит обеспечить конкурентоспособность российской экономики на глобальном рынке. Все эти вопросы нашли отражение в программе конференции. 

Сегодня проект Gandiva решает вопросы, возникающие в российских компаниях в связи с цифровизацией экономики и началом промышленной революции

Система бережливого управления, основанная на принципах Кайдзен, стала актуальным преимуществом среди российского ПО. 
Наш представитель, Антон Малов, выступил с докладом в блоке «RetailTech. Технологии на рынке ритейла и e-Commers». На реальном кейсе он раскрыл тему, как увеличить доход компании на высококонкурентном стагнирующем рынке в жестких условиях, диктуемых вендорами. С помощью проекта GANDIVA компания смогла увеличить доход на 288 миллионов рублей без дополнительных вложений.

Конференции ЦИПР стала продуктивной площадкой для обсуждения вопросов, связанных с дальнейшим развитием Цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и кибербезопасности. Это возможность приобрести новых партнеров для цифровой кооперации, а также трамплин для развития молодых перспективных компаний. Для нас конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2018» прошла в конструктивном и содержательном ключе, помогла узнать много интересного, обменяться опытом и приобрести деловых партнеров. 

Другие статьи

Сервис звонка с сайта RedConnect