GANDIVA
Блог

Генти генбутсу

В Toyota термин философии Kaizen «генти генбуцу» интерпретируется как «пойти на место и увидеть реальную ситуацию, чтобы понять ее». Подход Toyota требует, чтобы работники и руководители глубоко понимали процессы потока, стандартизацию работ, знали, как выявить первопричины любой проблемы, которую они видят, и имели навыки эффективного обмена информацией с другими. Вот что сказал Тадаси («Джордж») Ямасина, президент Toyota Technical: «Это больше, чем просто пойти и увидеть. Что произошло? Что вы видели? О чем идет речь? В чем суть проблем? Ну что, я сходил и увидел, сейчас у меня есть представление. Но проанализировали ли вы ситуацию как следует? Поняли ли вы до конца, какие существуют проблемы? Наша главная задача – постараться принять решение, которое опирается на фактическую информацию, а не на теоретические рассуждения. Статистика и цифры помогают понять факты, но не могут заменить их».

Этим и занимается наш мастер Генти Генбутсу – Тимур Умяров – в перерывах между рандеву по конференциям и выставкам. Задача Тимура и команды – проанализировать бизнес-процессы клиента на гемба, выявить «узкие места» и составить план по повышению эффективности работы. Начинаем всегда с одного, тестового подразделения, потом поэтапно погружаемся в остальные и так - все предприятие. На сегодняшний день в активе более 50 внедрений в крупные компании различных отраслей экономики: промышленное производство, логистические компании, коммунальные службы и регоператоры по утилизации отходов, нефтехимическое производство, автодилеры, строительные и инжиниринговые компании, ритейл, сервисные компании и т.д. 
Как можно обладать экспертизой в оптимизации процессов предприятий совершенно разных видов деятельности? - спросите вы. В чем универсальность? Правда в том, что проблемы в офисах крупных компаний идентичны: бюрократия, непрозрачные коммуникации, размытые зоны ответственности, высокие операционные издержки – все это потери для бизнеса. И Тимур знает, как их устранить. При наличии желания руководителя вести компанию к изменениям и вовлеченности команды. Это залог получения хороших результатов. 

Пишите, поможем и вам.

Другие статьи

Сервис звонка с сайта RedConnect